Controla las subidas de precio de tus productos.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué información puedo ver en el módulo de Productos?

Puedes consultar todos tus productos extraídos de los line items (filas que indican los artículos comprados) de las facturas y albaranes de las categorías de materia prima, bebidas, limpieza y consumibles.

Nuestro algoritmo es capaz de juntar los line items que tengan la descripción con una coincidencia casi exacta y la misma unidad de medida. NO los juntará si no hay coherencia entre mayúscula y minúscula (Ej: Lechuga con LECHUGA SÍ pero Lechuga con Lechugga NO). Por lo tanto, tendrías que editar la descripción de este último line item para hacerlo coincidir con el correcto.

IMPORTANTE: Te recomendamos no alterar el nombre de los line items de la lectura inicial de la descripción a no ser que haya un error en la digitalización.

¿Puedo establecer yo un precio de referencia?

¡Por supuesto! Puedes indicarlo seleccionando el producto y yendo a Configuración > Precio. Solo tienes que activar la opción y añadir el importe.

¿Puedo agrupar productos de diferentes proveedores?

Nuestro algoritmo une automáticamente los productos con el mismo nombre, pero distingue por unidad de medida.

Para unificarlos, tienes que ir a Agrupar con otro y buscar todos los que quieras fusionar de la lista. Una vez los tengas, el siguiente paso es indicar un nombre y, si quieres, un código de producto. Para finalizar, tienes que escoger la unidad de medida base y hacer las equivalencias. Te enseñamos cómo aquí.

¿Puedo hacer conversiones de caja/kg/productos?

¡Sí! Puedes elegir una unidad de medida base a la que convertir las distintas unidades de compra. Para ello, tienes que seleccionar el producto e ir a Configuración > Compras, elegir la unidad de medida base (pueden ser unidades, kilos o litros) y añadir los datos de la conversión. Aquí tienes el paso a paso de como hacerlo.

¿Qué es el precio de referencia?

Es la media de precio a la que has pagado o deberías haber pagado un producto. Lo podemos extraer de tres formas:

1. Importe personalizado, por ejemplo, el precio pactado con tu proveedor.

2. El precio de la última compra.

3. Precio medio ponderado, se hará una media de los últimos 12 meses.

Se ha digitalizado mal la descripción de un producto. ¿Puedo editarla?

Si la imagen no tiene una calidad alta o la factura tiene manchas o está arrugada, es posible que nuestra herramienta de reconocimiento de texto se confunda con alguno de los caracteres de la descripción del line item. Esto provocaría que no coincidiese con la descripción de las otras compras y, por tanto, no los juntase. En este caso, tendrías que acceder a este producto y hacer clic al icono que encontrarás al final de la línea que recoge la información de la compra. Esta acción te llevará al documento y desde allí podrás editar la descripción para que coincida con la de las otras compras.

No aparecen mis productos ¿Porqué?

La razón por la que no ves los productos puede ser que por defecto solo se muestran los de los albaranes, y no los de las facturas, es posible que los productos que busques de este proveedor estén en las facturas. No obstante, esto se puede cambiar desde la configuración del proveedor. Proveedor en concreto > configuración > ¿De qué documentos quieres ver los productos? > Facturas.

Otra opción por la que no estés viendo los productos es que no se haya configurado una categoría que se muestre en este módulo, recuerda que solo se mostrarán los productos de las categorías Materia Prima, Bebidas, Consumibles y Limpieza.

Tengo un producto duplicado ¿Porqué?

Aquí te explicamos porqué tus productos podrían estar duplicados.

¿Puedo categorizar los productos por familias y subfamilias?

¡Claro! Aquí te dejo la guía de cómo hacerlo

¿Puedo filtrar los productos con subida de precio?

¡Si! Te explicamos cómo hacerlo aquí.