Los problemas más comunes
No aparecen mis productos, ¿por qué?

Si no encuentras los productos que necesitas para realizar tus escandallos puede ser por varios motivos.

Actualizado hace más de una semana

Los productos que ves en haddock se generan automáticamente a partir de los documentos subidos. Por lo tanto, puede ser que el problema esté en el documento de compra o incluso en el proveedor.

Estos son los problemas más comunes:

🔗 "Mis productos no están agrupados"

Si ves tus productos en dos líneas diferentes en la lista principal de la pantalla de productos puede ser principalmente por uno de estos motivos:

❗️ Problema: Diferente descripción o formato

Si pate de la descripción de producto es diferente, hay elementos de más o de menos, este se tratará como dos productos diferentes.

✨ Soluciones:

• Edita la descripción del producto en el documento (en la pestaña de detalles del documento).

• Agrúpalo con el producto principal:

1. En el perfil del producto, haz clic en el menú de los 3 puntos ( ⋮ ) de la esquina superior derecha

2. Haz clic en "Agrupar" para abrir la pantalla de agrupación

3. Selecciona con qué producto/s quieres agruparlo.

Si tienes dudas, te recomendamos revisar el artículo Cómo agrupar productos. Te contamos en más detalle cómo funciona la agrupación de productos.

🔎 "No encuentro un producto"

Si no encuentras el producto en la lista de productos o cuando estás creando escandallos, puede ser por uno de estos motivos:

🚚 La categoría del proveedor

¿Por qué? En la pantalla de productos (en el menú lateral) solo se muestran los productos de materia prima, bebidas, limpieza, consumibles o limpieza.

✨ Solución:

Clasifica al proveedor en una de las categorías mencionadas:

1. Haz clic en Proveedores en la barra lateral

2. Busca al proveedor con la barra de búsqueda y haz clic encima

3. Haz clic en "editar" (lo encontrarás al lado del nombre)

📄 Tipo de documento

¿Por qué? En haddock se muestra por defecto la lista de productos de los albaranes entregados por un proveedor, con el fin de evitar mostrarlos duplicados.

Tener los productos de los albaranes te va a dar mayor visibilidad sobre las fluctuaciones y variaciones de precios.

✨ Soluciones:

• Asegura que el producto está en un albarán.

• Elige ver los productos de las facturas. En la configuración del proveedor, indica que quieres que en productos se muestren siempre aquellos que se leen en las facturas. Esto es útil, por ejemplo, cuando un proveedor te entrega albaranes sin el total por producto.

🚚 "Un mismo producto, lo compro en proveedores distintos"

Si compras el mismo producto en proveedores distintos busca el proveedor dentro del apartado de Proveedores y revisa si tiene categoría asignada. De este modo encontrarás todos los productos que necesitas.