Como enviar documentos?

Vamos detalhar como enviar faturas, notas de entrega e recibos para o haddock.

Atualizado há mais de uma semana

Que tipo de documento você deseja enviar?

📄 1 arquivo PDF

🗂 Lote de arquivos PDF

📱 Fotos com o celular

📤 Enviar por e-mail

✍🏼 Sem documento, criar uma despesa manualmente.

Podemos digitalizar faturas, notas de entrega e recibos. Se um documento não estiver nesse formato, ele será rejeitado.

📄 Enviar arquivos PDF

1. Vá para "📄 Documentos" na barra de navegação lateral.

2. Clique em "Novo gasto".

3. Clique em "Procurar documentos".

4. Selecione no seu computador o(s) arquivo(s) que deseja enviar:

Imagem 1: Upload de 1 documento

Imagem 2: Upload de vários documentos

Cada arquivo PDF deve conter apenas uma única fatura ou nota de entrega por arquivo.

Por exemplo, se você receber um arquivo de um fornecedor que contenha uma fatura e uma devolução, é importante separá-los em dois arquivos antes de enviá-los.

Caso contrário, o documento será rejeitado devido a "documentos misturados".

5. Opcional - Introduza as configurações

Imagem 1: Upload de 1 documento

Imagem 2: Configuração de vários documentos

a) Estado de pagamento - Você pode marcar o documento como pago.

b) Categoria - Recomendado para documentos de fornecedores novos.

c) Tipo de documento - Recomendado se não estiver indicado no documento.

d) Problemas - Gerencie problemas relacionados a compras de fornecedores (itens faltantes, condição inadequada, descontos não aplicados, etc.). Consulte o artigo "criar problemas em compras".

6. Clique em "enviar".

📌 Artigos relacionados

• Onde vão os documentos enviados? → Explicamos o que acontece com as faturas, notas de entrega e recibos depois de enviá-los para o Haddock.

• Documento não digitalizado → Explicamos por que alguns documentos estão marcados como "aguardando confirmação" ou "rejeitados" e como resolver isso.

• Exportar documentos → Explicamos como exportar em Excel, CSV ou PDF os documentos digitalizados no Haddock.