Por qué un documento se ha enviado a revisar

Descubre las razones por las que un documento no se ha digitalizado correctamente.

Actualizado hace más de una semana

❓ Por qué existe un módulo de documentos que necesitan ser revisados manualmente

Para haddock es fundamental ofreceros información 100% precisa con la que podáis tomar decisiones en tiempo real en vuestro negocio. Es por eso que junto a la mejora de la tecnología, hemos añadido una revisión manual para revisar documentos que tienen incoherencias y necesitan ser completados.

👀 Cómo acceder a la pantalla de documentos pendientes de revisar

1️⃣ Accede el módulo de Documentos

2️⃣ Haz clic en el módulo Necesitan revisión

👀 ¿Por qué no se ha digitalizado un documento?

Todos los documentos se enviarán a revisión en caso que no se haya digitalizado correctamente información básica del documento.

Haz clic dentro del documento para poder añadir o modificar información del documento. Pueden existir varios motivos por los cuales tendrás que revisar tus documentos.

Recuerda que los documentos escritos a mano no se digitalizarán y tendrás que rellenarlos de forma manual.

🚚 No se ha encontrado el proveedor

Para solucionar este error debes seleccionar el proveedor correspondiente o crear uno nuevo y asignarlo al documento.

La suma del importe de tus productos no sea igual al importe total del documento.

Para solucionar este error debes revisar el importe de tus productos y el importe total de la factura.

📁 Los totales en el documento no coinciden.

Para solucionar este error deberás revisar el subtotal, el total de impuestos. También verificar si incluye IRPF u otros costes después de tasas.

📆 La fecha del documento no ha sido capturada correctamente.

Para solucionar este error deberás escoger una fecha correcta.

La suma del importe base y la cuota procedente del desglose de IVA no coincide con el total del documento.

Para solucionar este error deberás verificar el desglose de IVA y asegurarte de que el importe base total de la factura o albarán esté reflejado correctamente.

➕ La suma de los detalles del IVA no coincide con el Importe total de IVA.

Para solucionar este error deberás verificar los detalles del IVA.

🔋 El importe base total reflejado en el desglose de IVA no coincide con el Importe Base total del documento.

Para solucionar este error deberás revisar el detalle de IVA.

👀 Hay una discrepancia entre el total calculado en el detalle de IVA y el total del documento.

Para solucionar este error deberás verificar que la cantidad total es correcta. También deberás revisar el desglose de IVA.

Caso práctico

ℹ️ Incidencia

No se ha encontrado el proveedor.

✔️Solución

En este caso el campo del proveedor estará seleccionado y solo tendrás que rellenar con la información correcta y guardar para pasar a la siguiente pantalla.

En la siguiente pantalla encontrarás información sobre los productos que se encuentran en el documento. En caso de querer hacer alguna modificación podrás hacerlo directamente desde esta página, de lo contrario, puedes hacer clic en guardar y finalizar.