Inventario
Cómo crear un inventario real

Monitoriza la cantidad de producto que tienes disponible.

Actualizado hace más de una semana

El inventario real, también conocido como inventario físico, es la cantidad actual y física de productos que se encuentran en el almacén o lugar de almacenamiento en un momento específico.

Cómo crear un inventario 📦

Podrás crear un inventario para cada espacio que quieras controlar. Puede ser desde un espacio físico (nevera) hasta una categoría (materia prima).

Es importante que decidas como estructurarás el inventario para crear los inventarios necesarios y mejorar la monitorización de los productos que tienes disponibles para tu restaurante.

1️⃣ Haz clic en Crear Inventario. Añade el nombre y la descripción.

2️⃣ Escoge los productos que quieres que formen parte del inventario y selecciónalos.

3️⃣ Una vez creado en inventario accederás a la página principal desde la que podrás editar las cantidades de cada producto.

4️⃣ El formato de compra corresponde a la cantidad específica de un producto que se define como unidad por defecto. Es la unidad que extraemos directamente del albarán o factura.

👀 Caso real | Formato de compra

En este caso la conversión preestablecida del atún es 1 ud = 5kg.

Puedes acceder a esta conversión directamente desde la configuración del producto.

Si añadimos la unidad de atún que tenemos en el almacén, haddock automáticamente cambiará las unidades totales por los 5 kg de atún gracias a la conversión preestablecida directamente desde el producto.

5️⃣ La unidad base es la cantidad predeterminada por el usuario desde el perfil del producto. Es la unidad más básica de conversión que extraemos directamente desde la pantalla de configuración del producto.

👀 Caso real | Unidad base

En caso de disponer de unidades libres en el almacén podemos añadir la cantidad concreta que tenemos disponible del producto. En este caso hemos añadido que tenemos 2 kg disponibles de atún. Una vez sumado, haddock automáticamente cambiará las unidades totales por los 7 kg de atún disponibles.

6️⃣ Una vez modificadas ambas cantidades podrás encontrar un sumatorio total de las unidades de compra y las unidades base para tener visibilidad sobre la cantidad disponible en tu inventario de cada producto.

7️⃣ También encontrarás una columna referente al precio donde se incluirá el precio total de las unidades totales. El precio que se tendrá en cuenta para contabilizar el precio total será el último precio de compra.

👀 Caso real | Precio

En este caso tenemos disponible en el almacén 7 kg de atún que suman un total de 34,76€.

Cómo editar la cantidad de los productos del inventario ✏️

Haz clic en el botón de Editar para poder editar las cantidades de cada producto.

Ajustes generales del inventario ✏️

Haz clic en el botón en el botón Editar Inventario que encontrarás en la parte superior derecha.

Dentro de cada inventario podrás:

1️⃣ Cambiar el nombre del inventario

2️⃣ Añadir una imagen

3️⃣ Añadir una descripción
4️⃣ Añadir nuevos productos

Fecha de creación y fecha de edición 📅

Todos los inventarios incluyen la fecha de creación que se actualizará cada vez que se hagan cambios dentro de cada inventario. Podrás visualizarlo desde la página principal o dentro de cada inventario.

Valor económico total de cada inventario 🤑

Todos los inventarios incluyen el valor económico. Podrás visualizarlo desde la página principal.

Imprimir lista de productos 📄

Imprime la lista de productos y haz manualmente el recuento de tu almacén para poder volcarlo directamente a haddock. No está disponible actualmente esta opción.