No se ha digitalizado un documento

Te contamos porqué hay documentos que están en “falta confirmación” o “rechazados” y cómo solucionarlo.

Actualizado hace más de una semana

Los documentos que no se pueden digitalizar automáticamente se ubican en la carpeta "Falta Confirmación" o "Rechazados"

Esto puede deberse a varios errores, tales como:

✌🏼 "Duplicado"

😵‍💫 "Mala calidad"

🔮 “Falta información”

No se ha encontrado alguna información básica del documento: proveedor, Nº de documento, fecha, importe total…

Solución:

1. Haz clic en “completar”.

2. Introduce la información que falta.

1. Si el proveedor no está registrado en tu base de datos, puedes crearlo manualmente haciendo clic a “crear proveedor”.

✌🏼 Duplicado

Nuestro sistema ha detectado otro documento que tiene el mismo Nº de documento, proveedor, fecha e importe total y para que no se duplique como gasto, lo aparta.

Solución:

1. Haz clic en el menú de los 3 puntos ( ⋮ )

2. Haz clic en la opción “eliminar” para eliminar definitivamente el documento.

Si no es un documento duplicado y quieres subirlo al sistema haz clic en el menú de 3 puntos ( ⋮ ) y a “subir”.

😵‍💫 Mala calidad

La hoja está arrugada, con manchas, mal impreso, roto, etc. o la imagen está borrosa o con poca luz.

“Si tú no consigues leerlo, haddock tampoco”.

Solución:

1. Haz clic en "completar"

2. Introduce la información incompleta. Consulta como revisar y completar documentos no digitalizados.

También puedes eliminar el documento y subirlo de nuevo con más calidad. (haciendo clic en el menú de 3 puntos ( ⋮ ) y luego clic en “eliminar”)

⚠️ Pendiente revisión

El documento no ha sido digitalizado debido a un error en el archivo, que puede ser resultado de una combinación de factores o de un motivo desconocido, impidiendo que el sistema pueda leer la información.

Solución:

1. Haz clic en "completar"

2. Introduce la información incompleta. Consulta como revisar y completar documentos no digitalizados.

🖇 Más de un documento

Se han subido las fotos de 2 o más documentos en una subida. La subida de diferentes documentos con fotos, tienen que hacerse por separado.

✨ Solución:

1. Haz clic en “eliminar” para eliminar el documento.

2. Súbelos de nuevo por separado.

📄 Faltan páginas

Faltan páginas con información básica (Nº, fecha, importes...) del documento.

✨ Solución - Si quieres el documento completo:

1. En el menú de 3 puntos ( ⋮ ) haz clic en “eliminar”.

2. Súbelo de nuevo con todas las páginas adjuntas.

✨ Solución - Si no quieres todas las páginas:

1. Haz clic en “completar”.

2. Introduce la información incompleta. Consulta como revisar y completar documentos no digitalizados.

🔐 Documento con contraseña

El archivo está protegido con contraseña y no se puede abrir.

✨ Solución:

1. Abre el PDF en la aplicación de Acrobat de tu ordenador

2. Utiliza la herramienta “Desbloquear”. Elige “Herramientas” → “Protección” → “Codificar” → “Quitar”.

3. Vuelve a subir el documento a haddock

📩 Formato

El documento no tiene el formato de una factura, albarán o ticket.

✨ Solución - Crea un gasto manual

1. Haz clic en "Nuevo gasto" en la página de documentos

2. Haz clic en "Crear gasto manual"

Solución - Completa la información

1. Haz clic en "completar"

2. Introduce la información incompleta. Consulta como revisar y completar documentos no digitalizados.

✍🏼 Texto a mano

El texto del documento está escrito a mano y no es posible reconocerlo.

Solución:

1. Haz clic en "completar"

2. Introduce la información incompleta. Consulta como revisar y completar documentos no digitalizados.