Personal y nóminas
Subir nóminas y gastos de personal

Te explicamos cómo añadir las nóminas de tus empleados y otros gastos como las horas extra.

Actualizado hace más de una semana

Tipos de subidas de gastos de personal en haddock.

Cómo subir gastos de personal en haddock.

• Formato Oficial y Formato A3

• Eliminar o añadir empleados.

• Adjuntar PDF de la nómina y añadir comentarios.

📚 Conceptos generales

Antes de explicarte cómo subir nóminas y gastos de personal vamos a clarificar un par de conceptos.

Devengado + Coste empresa: Total bruto de la nómina + coste del empresario sobre la Seguridad Social por el empleado.

Coste empresa: Coste del empresario sobre la Seguridad Social por el empleado.

Puedes subir gastos de personal a haddock de 3 formas:

🧑‍🍳 Nóminas por empleado

Sube las nóminas de cada una de las personas de tu equipo.

🫶 Total mensual de gastos de personal

Sube el total mensual de gastos de personal.

Si tu gestoría te manda el resumen mensual del coste de empresa de personal, te recomendamos esta opción.

⏱ Horas extra: Otros gastos de personal

Sube otros gastos de personal por empleado como las horas extra.

🧑‍🍳 Cómo subir las nóminas por empleado

1️⃣ Haz clic en “Subir nóminas

2️⃣ Haz clic en “Por empleado”.

3️⃣ Indica la información básica de la nómina

📆 Fecha: Mes o período de la nómina.

📁 Formato: A elegir entre formato oficial y formato A3 (ver siguiente paso).

4️⃣ Introduce el importe en los campos según el formato seleccionado en el paso anterior:

1. Formato oficial: Devengado + aportación empresa.

2. Formato A3: Coste empresa

Si tienes dudas sobre los conceptos te lo explicamos aquí.

¿No quieres añadir la nómina de un empleado?

Haz clic en la ❌ para ocultarlo. Este empleado no se eliminará de la base de datos.

¿Quieres añadir empleados nuevos?

Haz clic en "Añadir empleado". Consulta cómo añadir un nuevo empleado.

Opcional: Adjunta el PDF de la nómina y comentarios.

Haz clic en el icono seleccionado y sube la nómina respectiva a cada empleado. También podrás añadir comentarios que clarifiquen los conceptos de la nómina.

5️⃣ Haz clic en “Subir y guardar”.

🫶 Cómo subir el total mensual de gastos de personal

Podrás subir el total de las nóminas de tus empleados para tener contabilizado el gasto en personal de forma rápida y sencilla.

1️⃣ Haz clic en el botón de “Subir nóminas”.

2️⃣ Elige la opción “Sin desglose por empleados

3️⃣ Indica la información básica de la nómina

📆 Fecha: Mes o período de la nómina.

📁 Formato: A elegir entre formato oficial y formato A3 (ver siguiente paso).

4️⃣ Introduce el importe en los campos según el formato seleccionado en el paso anterior:

1. Formato oficial: Devengado + aportación empresa

2. Formato A3: Coste empresa

Opcional: Adjunta el PDF de la nómina y comentarios.

Haz clic en el icono seleccionado y sube la nómina respectiva a cada empleado. También podrás añadir comentarios que clarifiquen los conceptos de la nómina.

5️⃣ Haz clic en “Subir y guardar”.

⏱ Cómo subir las horas extra: otros gastos de personal

1️⃣ Haz clic en “Añadir otro gasto”.

2️⃣ Introduce la información que se indica.

📆 Fecha: Mes / período del gasto.

🚀 Opcional - Selecciona o crea un empleado.

💰 Importe total: Importe correspondiente al total de gastos imputado a ese empleado.

📎 Opcional - Adjunta un archivo y/o comentarios.

3️⃣ Haz clic en “Finalizar y subir”.

👀 Cómo intepretar el espacio de Personal en haddock

💚 Empleados Activos: Son aquellos que actualmente están trabajando en tu restaurante.

🔴 Empleados Inactivos: Son aquellos que son contratados de forma ocasional para cubrir volúmenes alto de trabajo.

Podrás activar y desactivar usuarios de forma recurrente.

🚀 Gastos de personal en el Dashboard principal

Si accedes a la pestaña de Dashboard podrás ver los gastos categorizados por familias y subfamilias. De este modo ganarás visibilidad sobre el porcentaje que supone cada partida de gastos de tu restaurante.