Todas las coleccionesGrupo de restaurantes
Comparte información entre restaurantes

Te explicamos cómo trasladar información entre restaurantes de un mismo grupo

Actualizado hace más de una semana

👀 ¿Qué es un grupo de restaurantes en haddock?

💡Cuando hablamos de grupo de restaurantes, nos referimos a todos los restaurantes que compartan un mismo usuario con el rol de "propietario".

De esta forma si hay 3 restaurantes en los que el propietario es el mismo, estos conformarán un grupo.

👀 ¿Cómo compartir información de escandallos y proveedores entre los diferentes restaurantes del grupo?

Para compartir información hemos creado lo que hemos denominado Asignaciones.

Las asignaciones nos permiten compartir escandallos, proveedores entre los diferentes restaurantes de tal modo que cuando hagamos modificaciones estas se vuelquen en los escandallos que compartes con el resto de restaurantes.

De este modo no tendrás que crear los mismos escandallos o proveedores en los diferentes restaurantes del grupo sino que únicamente asignándolos compartirás la misma información.

Ejemplo práctico

• Tengo 1 proveedor 🚚 en el Restaurante 1 que comparto con el Restaurante 2 pero no con el Restaurante 3. Puedo asignar desde el Restaurante 2 el proveedor para que también aparezca en la lista de proveedores del 2.

• Tengo un plato 🍔 que vendo en el Restaurante 1 y en el Restaurante 2 y 3 con el mismo precio y los mismos ingredientes. Solo tendré que crear el escandallo del plato en el restaurante que quiera y posteriormente asignarlo a los demás restaurantes.

🍎 Productos compartidos

Cuando compramos a nuestros proveedores, muchas veces lo hacemos para varios de nuestros restaurantes, por lo que los productos pueden ser los mismos.

Ahora podrás asignar productos entre tus diferentes restaurantes.

El precio es el único dato que será propio de cada restaurante, ya que sabemos que puede variar entre ellos, así que solo se visualizará una vez se suba un documento de compra del producto.

💡 La unidad de medida será compartida entre restaurantes. Al hacer una compra, los productos se enlazarán automáticamente si comparten nombre y unidad de medida, para que la configuración se haga una sola vez.

🍎 ¿Cómo asignar un producto?

1️⃣ Pulsa la opción de Añadir producto y elige la del desplegable Productos de grupo.

2️⃣ Busca el producto que quieres asignar al restaurante.

❗️Recuerda que solo aparecerán en el listado los productos que aún no tengas en este restaurante.

3️⃣ Elige la opción Asignar cuando hayas seleccionado los productos que quieres añadir.

🍎 ¿Cómo saber que un producto está asignado?

Al asignar un producto, se comparte solo su configuración, no sus precios, por lo tanto si el producto aún no se ha comprado en ese restaurante, sabrás que es un producto asignado.

🍎 ¿Puedo desasignar o eliminar un producto?

Como cualquier otro producto, si no quieres visualizarlo, puedes ocultarlo sin problema.

Para hacerlo solo debes seleccionar los productos y dar click en la opción inferior de "Ocultar".

🍎 ¿Qué pasa cuando compro ese producto asignado?

Una vez compres el producto, se unificará automáticamente con el asignado y podrás ver todos los detalles de compra y el histórico de precios.

Hasta que no se realice alguna compra en el restaurante de este productos, aparecerá sin importes ni líneas de compra.

❗️Te recomendamos leer el articulo ¿De qué documentos se muestran mis productos? para saber dónde encontrar cada compra del producto.

🚚 Proveedores del grupo

De la misma forma que hay productos que compramos en varios restaurantes, hay proveedores que también se repiten entre restaurantes.

Es por ello que se pueden asignar proveedores a los restaurantes del grupo donde también les compremos.

💡Al asignar un proveedor se compartirá la información fiscal, la categoría y la configuración de sus productos, no sus productos.

🚚 ¿Cómo asignar un proveedor a otro restaurante del grupo?

1️⃣ Pulsa la opción de Nuevo proveedor y elige del desplegable Proveedor de grupo.

2️⃣ Busca el proveedor que quieres asignar al restaurante.

❗️Recuerda que solo aparecerán en el listado los que aún no tengas en este restaurante.

3️⃣ Elige la opción Añadir proveedores cuando hayas elegido los que quieres asignar.

🚚 ¿Cómo desasignar un proveedor?

1️⃣ Accede a su ficha desde el módulo de proveedores pulsar en los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha.

3️⃣ Haz click en Eliminar para que ese proveedor deje de formar parte de ese restaurante.

💡 Si en ese restaurante el proveedor tiene documentos asociados, no podrás eliminarlo hasta que asocies a otro proveedor estos documentos.

Solo se eliminará este proveedor de este restaurante pero seguirá perteneciendo al restaurante original.

🍔 Escandallos del grupo

Los escandallos también puedes utilizarse en varios restaurantes, es por ello por lo que para que solo sea necesario crearlos una vez, se podrán compartir entre restaurantes una vez creados.

💡Al asignar un escandallo se compartirá toda la información que este contenga. Todas las modificaciones que se hagan a nivel de ingredientes o información básica alterarán a todos los escandallos del grupo.

🍽️ ¿Cómo asignar escandallos a otro restaurante?

1️⃣ Pulsa la opción de Nuevo escandallo y elige del desplegable Escandallos del grupo.

2️⃣ Busca el escandallo que quieras asignar a ese restaurante. Puedes utilizar la barra del buscador y elegir si visualizar las preparaciones o los platos.

❗️Recuerda que solo aparecerán en el listado los que aún no tengas en este restaurante.

3️⃣ Selecciona los escandallos que quieras trasladar a ese restaurante y elige la opción Asignar.

❗️Ten en cuenta que al asignarse, todo lo que cambies en un escandallo se actualizará en todos los restaurantes en los que esté compartido.

🍽️ ¿Cómo desasignar un escandallo?

1️⃣ Accede a su ficha desde el módulo de escandallos y pulsa los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha.

3️⃣ Seleccionar la opción Eliminar para de desasignar escandallos de ese restaurante.

❗️Cuando elimines un escandallo de un restaurante seguirá formando parte del restaurante desde el que se creó el escandallo.

🍽️ ¿Cómo modificar un solo escandallo?

Si necesitas modificar en el escandallo en un solo restaurante deberás duplicar el escandallo que quieras modificar para no alterar la información de los otros restaurantes.

1️⃣ Asigna el escandallo como indicamos en el punto ¿Cómo asignar un escandallo?.

2️⃣ Accede al escandallo.

3️⃣ Pulsa los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha.

4️⃣ Selecciona la opción Duplicar.

5️⃣ Modificar la información necesaria en el escandallo duplicado, de esta forma no afectará al resto de escandallos del grupo.

🍎 ¿Y si no compro los mismos productos?

Cada vez que asignemos un escandallo, haddock intentará encontrar los ingredientes en el restaurante 🕵️‍♀️

• Si estos productos no los encuentra, los creará para que al comprarlo por primera vez, se pueda relacionar con el escandallo.

• Si por algún motivo si que existe en el restaurante, pero no se llama igual, podemos agrupar el producto que se ha creado al asignar el escandallo y el producto que ya teníamos.

Ejemplo práctico

1️⃣ Asignamos un escandallo con un ingrediente llamado Tomate frito.

2️⃣ En el restaurante donde lo asignamos, compramos el ingrediente con el nombre Tomate frito triturado 500g.

3️⃣ Agrupamos ambos productos para que el escandallo esté completo y tenga el precio del Tomate frito triturado 500g.