Gestão de documentos
Reconciliar facturas manualmente

Dizemos-lhe como reconciliar corretamente facturas e guias de remessa para evitar erros de faturação.

Atualizado há mais de uma semana

O que é a reconciliação de facturas?

A reconciliação das facturas e das guias de remessa é particularmente importante para garantir que as mercadorias recebidas dos fornecedores correspondem ao que foi facturado.

Uma reconciliação correcta ajuda a evitar discrepâncias, erros ou possíveis fraudes nas transacções.

Vamos falar-lhe sobre isso com um exemplo:

🧾 No dia 1 de janeiro recebe uma nota de entrega no valor de 18,72€.

🧾 No dia 8 de janeiro recebe uma nota de entrega no valor de 15,60€.

🧾 No dia 14 de janeiro recebe uma nota de entrega no valor de 10,40€.

🧾 No dia 22 de janeiro recebe uma nota de entrega no valor de 20,80€.

📄 No dia 24 de janeiro enviam-lhe a fatura para pagar as 4 guias de remessa num total de 65,52€.

A fatura do dia 24 indica que foram entregues 15 kg de pimentos a 2 euros/kg, 13 kg de cebolas a 1,5 euros/kg e 12 kg de tomates a 1,35 euros/kg. No total, a fatura ascende a 65,52 euros.

Como parte do processo de reconciliação, esta fatura é comparada com as notas de entrega ou os talões de entrega associados. Neste caso, as notas de entrega mostram que foram recebidos 15 kg de pimentos, 13 kg de cebolas e 12 kg de tomates, uma vez que os montantes coincidem.

Reconciliar facturas

1. Aceda a "✨ Reconciliação" na barra de navegação lateral.

2. Clique em "Selecionar notas de entrega".

3. Clique no símbolo "+" das notas de entrega a reconciliar com a fatura.

4. Verificar se o resultado está correto.

5. Clicar em "reconciliar".